ニュースバックナンバー
イベント・セミナー 【11.27導入企業登壇セミナー】アスピットと共に歩んだ飲食店デジタルシフト ~バックオフィス業務改革とその効果~
2024年10月25日
ASPIT導入企業様ご登壇セミナー第一弾!
当セミナーではASPITをご活用いただいている企業様をお招きし、
導入までのステップや導入効果までを具体的にお話いただきます
飲食業界において、デジタルトランスフォーメーション(DX)が身近なものとなりました。
業績を向上させ、競争優位を維持するための手段として、DXの重要性が増しています。
本セミナーでは、ASPITシステムを利用しながら実際にDXを推進してきた寿商店様の事例を中心に、デジタル化が業務に与える影響、そこから得られる具体的な成果について詳しく解説します。
外食産業で働く皆様、またデジタル化による業務効率化に関心をお持ちの皆様の参加を心からお待ちしております。
■■■ こんな方におすすめ ■■■
飲食業界の方
バックオフィス業務をデジタル化したい方
業務効率化の方法を学びたい方
■■■ 登壇者 ■■■
鮮魚の販売や居酒屋をはじめとする魚食にこだわった飲食店を展開。
「魚食文化を全国に広める」ことを目標に、女性や子どもでも簡単にできる魚のさばき方、
調理法、季節の魚の特徴を解説する YouTube「魚屋の森さん」のチャンネルや、日本最大の魚系オンラインサロン運営など、精力的に活動している。
■略歴
1986 年 名古屋市出身。
金城学院(中高一貫高)卒業後、早稲田大学国際教養学部に進学。
2009 年 同大学卒業後、楽天に入社。
2011 年 父・嶢至氏が創業した、鮮魚販売や飲食店を展開する寿商店に加わる。
楽天時代の知識を活かし、オンライン受発注システムの導入、通販事業、SNS の活用など、
次々と新しい施策を打つ。
2017 年 常務取締役就任。
2020 年 YouTube に「魚屋の森さん」チャンネルを開設。
2021 年 11 月 11 日 Google 社主催日本の human of YouTube に「魚屋の森さん」のチャンネルが選出。
2022 年 6 月 24 日 自身の初著書となる【共感ベース思考】が出版され、 Amazon ランキ ングでは 1 位を獲得。
2024年10月16日 自身の2冊目となる著書【魚を味わう~魚屋さんが教える魚の魅力と美味しい食べ方】が出版され、Amazonランキングでは1位を獲得。
■■■ 開催情報 ■■■
開催日:11月27日(水)14:00~15:00
申込〆切:前日17時
会 場:オンライン開催(事前予約制)
エントリーいただいた方に、別途WEBセミナー開催のURLをお送りします。
費 用:無料