
店舗の在庫管理の方法は?管理のポイントやコツを紹介
在庫状況は店舗の売上にかかわる要素です。在庫状況を正確に把握しておかないと、商品を顧客に提供できなかったり、商品を無駄にしてしまったりと、今後の店舗経営に影響が出る可能性があります。そのため、店舗で安...
お役立ち情報
在庫状況は店舗の売上にかかわる要素です。在庫状況を正確に把握しておかないと、商品を顧客に提供できなかったり、商品を無駄にしてしまったりと、今後の店舗経営に影響が出る可能性があります。そのため、店舗で安...
店舗の売り上げをアップさせる方法について解説。売上アップに重要な3つの要素とそれぞれに適した施策を紹介します。店舗の売り上げに伸び悩んでいる事業者の方に役立つ内容なので、ぜひ参考にしてみてください。
飲食店における食品ロスの原因や解決方法を解説。食品ロスの改善に取り組んだ企業の好事例も紹介します。食材のロスが店舗で問題になっている事業者の方に役立つ内容なので、ぜひ参考にしてみてください。
飲食店経営には売上管理が必要不可欠です。エクセルや売上台帳アプリなど、売上管理の方法はさまざま。本記事では売上管理の方法やコツ、おすすめのサービスについて紹介します。飲食店経営者の方や開業を予定してい...
飲食店業界では、人手不足や無駄な業務などさまざまな課題を抱えている店舗があることでしょう。飲食店で効率よく業務を行いたい場合は、POSレジの導入やタブレット注文などIT化を進めるのがおすすめです。本記...
飲食店経営者のほとんどは、売上に対して常に思考を凝らしていることでしょう。しかし思うように売上が伸びないと悩む経営者は少なくありません。本記事では、飲食店の売上を上げるポイントとおすすめのアイデアを紹...
飲食店を経営するにあたり、お店の回転率をよくするために人手は十分確保したいところでしょう。しかし、人手不足がなかなか解消できないという店舗も少なくありません。もしかしたら誤った経営方法が、スタッフの人...
飲食店の在庫管理を行うことで食品ロス削減や適切な仕入れが行えます。本記事では経営に必要な在庫管理の重要性やメリット、方法について紹介します。飲食店の経営者に欠かせないノウハウやおすすめのシステムがある...
ほとんどの飲食店は、勤怠管理で苦戦しているところがあるでしょう。よりスムーズにシフト管理を実施したい場合は、勤務管理システムの導入がおすすめです。勤務管理システムを導入することで、シフト管理がスムーズ...
飲食店経営者であれば、食材の仕入先にもこだわりたいところ。しかし食材を仕入れる上で、仕入先の選び方が分からなかったり、仕入管理で苦戦したりしている方もいることでしょう。本記事では、飲食店で仕入をする際...
飲食店業界では、非効率な業務に課題を抱えている店舗が多いことでしょう。効率よく業務をこなしたい場合は、DXツールの導入がおすすめです。本記事では、飲食店でのDX化のポイントについて解説するので、ぜひ参...
飲食店における経費削減の方法について解説します。飲食店における2種類のコストやFL比率、効果的な経費削減アイデアを紹介。店舗の売り上げが伸び悩んで経費削減に取り組もうとしている事業者の方に役立つ内容な...