ニュースバックナンバー
イベント・セミナー 【トレタ社共催セミナー】残業時間最小化&利益率最大化 ~働きやすいお店に従業員もお客様も集まる時代~
2024年2月 6日
人手不足が加速する中、飲食店が求められるサービスや業務は増える一方なのが現状です。この業務過多によって、残業や業務のミス・漏れを原因とした従業員のストレス、不十分な教育環境などによって人材が定着しないというお店も少なくありません。そうした課題に対して、改善事例や解決方法、ノウハウなどをご紹介させていただきます。
第1部:8,000店舗の事例から学ぶ飲食店の業務効率化ノウハウ(株式会社アスピット)
飲食店において、人手不足を解消するべく業務を効率化、標準化することが急務です。しかしながら、食材の適切な発注計算や売上分析など、ベテラン店長やマネージャーにしかできない業務も山積みであり、業務効率化に踏み出せていない飲食店も多くいらっしゃるかと思います。導入実績8,000店舗以上の業務効率化ツールを提供する株式会社アスピットから、飲食店で起こり得る課題に対して、事例を元にした改善方法をご紹介します。
第2部:顧客満足と従業員満足を両立する働きやすい飲食店づくり(株式会社トレタ)
電話対応・注文・お会計をはじめ、飲食店における業務は多岐に渡ります。増え続ける飲食店の業務を効率化しながら、お客様がスタッフに求める業務に集中することが「顧客満足・従業員満足・利益率向上」において非常に重要な要素となります。予約管理システムやモバイルメニューをはじめとする飲食店のDXツールを提供する株式会社トレタからは、飲食店の現場で発生しているストレスとその解決方法をご提案。残業時間を最小化・利益率を最大化するノウハウや事例を紹介します。
セミナー詳細
開催日:2024年2月20日(火曜日)14:00〜15:00
視聴方法:生配信セミナー(Zoom)
開催前日、視聴登録フォームに入力いただいた方に参加用URLをお送りいたします。
※事前登録いただいた方は、後日「見逃し配信」をご覧いただけます。
費用:無料
注意事項:参加申込みが多数となった場合は、予告なく申込受付を終了とさせていただきます。
登壇者・内容などは予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※競合にあたる企業の方からのご視聴はお断りさせていただいております。
主催:株式会社トレタ