2025.07.10
飲食店の人手不足はもう限界!IT化で実現する「少数精鋭」の店づくりとは?
「募集をかけても応募が来ない」「採用してもすぐに辞めてしまう」「店長である自分が休めない」…飲食店の…
Column
2025.07.10
「募集をかけても応募が来ない」「採用してもすぐに辞めてしまう」「店長である自分が休めない」…飲食店の…
2024.10.04
飲食店経営において、人材確保と人事労務管理は重要な課題です。適格でやる気のある人材を採用し、長く働け…
2024.06.07
お店の在庫を数える「棚卸し」は、小売店だけでなく飲食店でも必要な作業です。本記事では、棚卸しを実施す…
2024.03.29
飲食店には、お店の秩序を守って気持ちよく働ける環境作りを目的に「ハウスルール」が設けられている店舗が…
2024.03.29
飲食店を経営する上で欠かせない利益率。店舗の経営状況を判断するためには、飲食店の利益率の相場を理解し…
2024.03.29
店舗を持続させるためには店舗運営が欠かせません。しかし、店舗運営のやり方が分からず苦戦している方もい…
2023.11.13
飲食店を経営するにあたり、お店の回転率をよくするために人手は十分確保したいところでしょう。しかし、人…
2023.11.13
ほとんどの飲食店は、勤怠管理で苦戦しているところがあるでしょう。よりスムーズにシフト管理を実施したい…