2025.01.06
お客様へ感動を与えられるコンテンツ!フードペアリングの勘どころ
小売業界では海外の小売りに端を発したハロウィンやブラックフライデーなどのセールの機会をムーブメントと…
Column
2025.01.06
小売業界では海外の小売りに端を発したハロウィンやブラックフライデーなどのセールの機会をムーブメントと…
2024.12.16
日本の中小企業や飲食店の経営を評価する方法として、一般的には売上、営業利益(経常利益)を予算や前年実…
2024.07.19
飲食店経営に重要な「QSC」とは、クオリティ、サービス、クレンリネスの頭文字を取ったもののこと。 Q…
2024.07.19
飲食店を成功させるには、おいしい料理を提供することはもちろん、適切な経営戦略を立てなければなりません…
2024.07.01
飲食店の帳簿について、帳簿を付ける目的や種類、書き方などをわかりやすく解説します。記事の後半では、飲…
2024.06.07
お店の在庫を数える「棚卸し」は、小売店だけでなく飲食店でも必要な作業です。本記事では、棚卸しを実施す…
2024.04.30
飲食店経営における、よくある失敗の原因と成功させるためのポイントを紹介します。飲食店経営はただおいし…
2024.03.29
飲食店経営で欠かせない「粗利率」について、計算方法や目安、粗利率を把握するメリットをわかりやすく紹介…
2024.03.29
店舗の運営を担うマネジメント業務は、経営の管理から人材の採用、教育まで行う重要なポジション。管理能力…
2024.03.29
飲食店を経営する上で欠かせない利益率。店舗の経営状況を判断するためには、飲食店の利益率の相場を理解し…
2024.03.06
飲食店の売上をアップさせるためには、商品をたくさん販売すればいいと思ってはいないでしょうか。飲食店に…
2024.03.06
飲食店経営では、戦略を立てることが欠かせません。本記事では、飲食店経営を成功させる戦略のポイントや、…