2025.04.28
小規模飲食店における食材調達の新しい流れ
人件費やエネルギー費の上昇、人材不足など飲食店経営は難しさを増しています。特に飲食店にとって原材料費…
Column
2025.04.28
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2024.06.07
お店の在庫を数える「棚卸し」は、小売店だけでなく飲食店でも必要な作業です。本記事では、棚卸しを実施す…
2024.06.07
本記事では、飲食店における食材仕入れのポイントについて解説します。飲食店を経営していく上で、仕入れは…
2024.03.29
飲食店経営で欠かせない「粗利率」について、計算方法や目安、粗利率を把握するメリットをわかりやすく紹介…
2024.03.29
店舗の運営を担うマネジメント業務は、経営の管理から人材の採用、教育まで行う重要なポジション。管理能力…
2024.03.29
飲食店を経営する上で欠かせない利益率。店舗の経営状況を判断するためには、飲食店の利益率の相場を理解し…
2023.11.13
飲食店における食品ロスの原因や解決方法を解説。食品ロスの改善に取り組んだ企業の好事例も紹介します。食…
2023.11.13
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