2024.02.08
飲食店の固定費とは?コストを見直して黒字化しよう
飲食店の固定費とは、店舗を経営する際に毎月必ずかかる支出のこと。固定費を下げることで、売上自体が減少…
Column
2024.02.08
飲食店の固定費とは、店舗を経営する際に毎月必ずかかる支出のこと。固定費を下げることで、売上自体が減少…
2024.02.08
飲食店経営者の中には、シフト管理で頭を抱えている方もいることでしょう。本記事では、飲食店のシフト管理…
2024.01.16
飲食店の回転率は、売上に大きく影響する飲食店経営において重要な指標の1つです。本記事では、飲食店の回…
2024.01.16
飲食店のワンオペ営業とは、1人でお店を切り盛りすること。すべての業務を1人で行うため負担はありますが…
2024.01.16
飲食店経営者の中には、売上低迷や集客の難しさ、従業員への教育などさまざまな悩みを抱えていることでしょ…
2023.12.12
店舗運営効率化を進めるときのポイントや、効率化を妨げる主な要因について解説します。店舗運営効率化に重…
2023.12.12
飲食店のオペレーションについて解説。飲食店のオペレーションを構成する3種類のオペレーションや効率化の…
2023.12.12
飲食店でペーパーレス化を検討している方向けに、飲食店におけるペーパーレス化のメリットや注意点を解説し…
2023.11.13
飲食店業界では、人手不足や無駄な業務などさまざまな課題を抱えている店舗があることでしょう。飲食店で効…
2023.11.13
飲食店業界では、非効率な業務に課題を抱えている店舗が多いことでしょう。効率よく業務をこなしたい場合は…