飲食店の回転率の計算方法は?回転率を向上させるためにできること
飲食店の回転率は、売上に大きく影響する飲食店経営において重要な指標の1つです。本記事では、飲食店の回…
Column
飲食店の回転率は、売上に大きく影響する飲食店経営において重要な指標の1つです。本記事では、飲食店の回…
飲食店のワンオペ営業とは、1人でお店を切り盛りすること。すべての業務を1人で行うため負担はありますが…
飲食店経営者の中には、売上低迷や集客の難しさ、従業員への教育などさまざまな悩みを抱えていることでしょ…
集客は、持続的に飲食店を運営してゆくために重要な課題です。闇雲に集客をおこなうのではなく、自店にあっ…
多店舗展開をすることで認知度や売上を向上できるため、事業が安定してくると検討する経営者も多くいるでし…
飲食店におけるデータ分析の重要性を理解していても、踏むべき手順がわからない方もいるかもしれません。本…
飲食店経営が厳しいといわれる理由や、経営を成功させるために必要な資格や知識について紹介します。開業の…
店舗運営効率化を進めるときのポイントや、効率化を妨げる主な要因について解説します。店舗運営効率化に重…
飲食店のオペレーションについて解説。飲食店のオペレーションを構成する3種類のオペレーションや効率化の…
飲食店経営の分析についてわかりやすく解説します。「売上や利益が伸びない」「人件費や原価を削減したい」…
飲食店でペーパーレス化を検討している方向けに、飲食店におけるペーパーレス化のメリットや注意点を解説し…
在庫状況は店舗の売上にかかわる要素です。在庫状況を正確に把握しておかないと、商品を顧客に提供できなか…