「居酒屋第4世代」久しぶりの市場けん引役の登場。二極分化はホント?
とある大手メディアは同メディアの人気の企画であるヒット商品番付内で、新興チェーンを中心に低客単価で人…
Column
とある大手メディアは同メディアの人気の企画であるヒット商品番付内で、新興チェーンを中心に低客単価で人…
レシピ・売上・在庫・発注・勤怠をつなぐ外食企業向けソリューション サステナビリティ特集(サステナウィ…
最近では中小規模の企業が分社化することが増えているようで、 理由のホントのところを聞かれることを尋ね…
原材料や光熱費の高騰が止まらず、飲食店の利益確保がますます難しくなっています。「売上は立っているのに…
「新しくパートを雇ったら、思ったより人件費がかかってしまった...」 「給与を上げたいけど、社会保険…
街中で外国語を耳にする機会が、日に日に増えていると感じませんか?日本を訪れる外国人観光客の数は年々増…
国内の人口は減少していることは周知のことですが、このことを理由にして各業種によるターゲットの変更が行…
「今日も野菜を腐らせてしまった」「仕込みすぎて余った」そんな日常の悩み、ありませんか?実は、月30万…
2023年4月より、改正食品衛生法の完全施行に伴い、より多くの食品事業者に対して仕入れ・販売記録の保…
2025年10月、最低賃金が過去最大の63円引き上げとなる見込みです。飲食店にとって人件費の増加は避…
ITやテクノロジーの進化、あらゆる業種のコンプライアンスへの姿勢の強化、コロナ禍の通過などこの数年で…
飲食店経営の本質は、単に美味しい料理やおしゃれな空間を提供することだけではありません。最大のカギは“…